Яндекс.Метрика

Создаем привлекательный интерьер в ванной: правильный выбор плитки для облицовки

Для многих хозяев квартир, домов, коттеджей и вилл решение, чем декорировать стены и пол ванной комнаты, не вызывает сомнений – только керамической плиткой. И это объяснимо – материал легко монтируется, прекрасно эксплуатируется и легок в уходе. Любая керамическая плитка для декорирования ванной комнаты не портится при повышенной влажности, без проблем выдерживает перепад температур.

Очень важно с гигиенической точки зрения, что на керамике не развиваются грибки и плесень. Но очень важно правильно подобрать материал, не поддаваясь минутному желанию купить плитку понравившегося цвета и с определенным рисунком. Обязательное условие – материал для декора стен и пола в ванной должен иметь правильную маркировку и предназначаться исключительно для определенной поверхности.

В зависимости от производителя, свежести коллекции, стилистической принадлежности будет зависеть цена на плитку для облицовки поверхностей ванной комнаты. В дизайне могут присутствовать классические мотивы или стиль модерна, минимализма. Чтобы не допустить нарушений основных дизайнерских принципов, следует прислушаться к советам специалистов.

Но самыми важными остаются технические характеристики материала и существуют определенные параметры, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Это толщина и прочность, которые для стен и пола разные. Так, напольные экземпляры имеют большую толщину и обладают повышенной прочностью. А для стен стоит выбрать материал меньшей толщины. Следует учитывать коэффициент трения —  на пол ванной комнаты ни в коем случае нельзя монтировать скользкую плитку, которая грозит травмами.

В случае, когда вы решите купить понравившуюся плитку для ванной комнаты в магазинах Москвы, обратите внимание на коэффициент устойчивости к компонентам бытовой химии — в ванной придется часто делать уборку и важно, чтобы она не потеряла внешней привлекательности.

А если вы решите заняться облицовкой фасада, вам стоит присмотреться к клинкерной плитке под кирпич, которая в последнее время становится все более популярной. При этом такой облицовочный материал представлен в большом разнообразии размеров, цветов и оттенков, что абсолютно несвойственно фасадному кирпичу.

Большим «плюсом» клинкера является особый температурный режим его обжига, за счет чего получается довольно прочный материал для декора наружных стен, который может соперничать с натуральным камнем по отдельным характеристикам. Покупая клинкерную плитку в салонах Москвы, вы должны знать, что этот материал обладает высокой стойкостью к температурным перепадам, к истиранию, наделен влагостойкостью за счет своего покрытия. Сейчас в большинстве магазинов продажи клинкерной облицовочной плитки высокие за счет широкого спектра применения этого материала.