Яндекс.Метрика

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы – обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания.

Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов. Сделать внутреннее убранство квартиры или дома красивым в настоящее время под силу каждому – было бы желание. Тем более что прошли те времена, когда люди довольствовались скудным набором традиционных строительных материалов и методов отделки.

Новейшие технологии и материалы постепенно вытесняют скучные черты интерьера советских времен. Например, в настоящее время стены уже не белят, даже оклеивать их классическими бумажными обоями стало не модным. Декоративная штукатурка, обои под покраску и жидкие обои – это именно те материалы, которые позволяют идти в ногу со временем.

Что касается ремонта потолков и полов, то для этого вида работ сейчас применяют самые разнообразные материалы, разобраться в которых порой непросто даже специалисту. Ведь сейчас уже редко кто белит или красит потолки – для их ремонта чаще всего выбирают современные материалы. В некоторых случаях для ремонта потолков приглашают бригаду профессионалов.

Кроме того, для каждого вида строительных материалов необходимы определенные инструменты и приспособления, клеящие составы и дополнительная фурнитура, без которых невозможно качественно сделать ремонтные работы.

С помощью этой книги вы сможете самостоятельно выполнить большую часть ремонтных работ, без труда разберетесь в многообразии новейших отделочных материалов и строительных инструментов, а также, не прибегая к помощи дизайнера, сделать интерьер своей квартиры по-настоящему стильным. Современный дизайн интерьера

Приступая к перепланировке и внутренней отделке квартиры или дома, заранее продумайте стиль будущего интерьера. Ведь от правильного дизайна, обстановки, элементов и прочего зависит то, насколько комфортно вы будете себя чувствовать дома.

В современных квартирах допустимо даже некоторое смешение стилей. Например, в классическом интерьере могут присутствовать элементы авангардного дизайна. Приобретайте отделочные материалы только после того, как вы остановите свой выбор на том или ином стиле и сами или же при помощи квалифицированного дизайнера продумаете и распланируете все элементы отделки.

Ваша главная задача – не допустить ошибки в дизайне помещения. В противном случае планировка квартиры окажется неудобной, а ее детали, которые нравились вам по отдельности, собранные вместе будут противоречить друг другу.

Поэтому сначала выберите общую линию, которая будет прослеживаться в оформлении дома, и обязательно подберите гармонирующие между собой отдельные элементы интерьера. Авангард Если вы независимый человек с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, смело выбирайте авангардный стиль интерьера.

Основную роль в таком интерьере играет цвет – вы можете комбинировать любые краски, но с тем условием, что они образуют органичный ансамбль и не будут смотреться вульгарно.

Если вы выбрали авангардный стиль, можете не тратить деньги на приобретение обоев – стены в таких помещениях красят, причем в разные цвета, поскольку авангардный стиль создается на контрастах.

Что касается мебели, то классический гарнитур для такого стиля не подойдет – каждая деталь обстановки должны быть оригинальной. Ампир Если вы предпочитаете одиночество шумным компаниям, часто пребываете в раздумьях и любите роскошь, в квартире, отделанной в стиле ампир (рис. 1), вы будете чувствовать себя весьма комфортно.

В качестве дополнения к обстановке подберите массивные напольные светильники с плафонами из ткани, гармонирующей с материалом, которым оклеены стены и выполнена драпировка. Дизайн в подобном стиле отличается четкостью форм, замысловатой отделкой, а также некоторой тяжеловесностью и при этом предполагает роскошь: тяжелые драпировки, старинные гравюры, картины в дорогих рамах, чеканки, металлические украшения, огромные люстры и т. п.

От обоев лучше откажитесь – стены в квартирах в стиле ампир, как правило, оклеивают тканью. Выбирая мебель, отдайте предпочтение невысоким шкафам и комодам из красного дерева и мягким кожаным креслам и диванам. Рис. 1. Гостиная в стиле ампир Английский стиль

Если вы являетесь сторонником английского стиля, помните, что его основу задает мебель из красного дерева, ореха или дуба, гармонирующая со стенами, оклеенными обоями в теплых тонах, коврами на полу, бархатной или гобеленовой драпировкой, а также камином, облицованным мрамором или отделанным резным декором из дерева. Такой интерьер отличается элегантностью и уютом. Стены Для отделки стен выбирайте тяжелые фактурные обои в сочетании с деревянной обшивкой, карнизами, молдингами и пилястрами. При желании вы можете окрасить стены. При этом вам следует разбить краску на три уровня, как это делалось во времена королевы Виктории, используя любые цвета – от спокойных до самых смелых. Кроме того, для отделки стен подойдут настенные покрытия с геральдическими рисунками, цветами или классическими полосками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *