Яндекс.Метрика

Правильный ремонт от пола до потолка

Мир увлечений В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать.

В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Владимир Онищенко

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

Готовимся к ремонту Любое серьезное дело требует хотя бы минимального планирования. А ремонт – это дело серьезное, поэтому чем тщательнее все будет продумано, просчитано, подобрано и зафиксировано на бумаге, тем меньше сил и нервов будет израсходовано на различных этапах обустройства помещения. Более того, такой подход в значительной мере минимизирует непредвиденные затраты, а также убережет вас от разочарований. Планирование

Вариант первый – пригласить дизайнера, который, как минимум, подготовит все планы, спецификации материалов, а как максимум, возьмет на себя подбор материалов и оборудования и контроль за выполнением работ. В этом случае степень вашего участия в процессе ремонта определяется только вашими желаниями и возможностями. Конечно, пускать все на самотек нельзя – нужно обязательно согласовывать все важные моменты и выделять в своем даже очень плотном графике время для того, чтобы проконтролировать, как идет ремонт. Ведь в конце концов жить или работать в этом помещении вам!

Вариант второй – сделать все самому. Для начала надо определиться со своими желаниями и пожеланиями членов семьи: кто-то мечтает о белом диване, кто-то о личном столике для работы, кто-то об угловой ванне. Пусть каждый член семьи изложит свои предложения, даже если на первый взгляд они смешные или несовместимые друг с другом.

Определите, кто будет вести весь ремонт – то есть станет таким себе семейным координатором проекта. Кто будет его выполнять? Какие работы вы поручите строителям (может все), а какие сможете сделать сами? Какой ремонт вы планируете: одной комнаты, или всей квартиры; косметический или евроремонт, потребуется ли перепланировка помещения…

Затем определите, в каком архитектурном стиле будет ваше помещение, или отдельные его составляющие, именно это будет определять выбор материалов и видов работ.

Следующая задача очень непростая – согласовать все пожелания и соотнести окончательный вариант с вашими возможностями. На этом этапе многое отсеивается, но часто мечта, кажущаяся сумасшедшей, оказывается вполне осуществимой. Далее следует начертить план помещения, соблюдая масштаб, указав на плане реальные размеры помещения. Это необходимо для планирования расстановки мебели, оборудования, в том числе электрического и сантехнического, а также для подсчета объема работ и расхода материалов. На втором чертеже (можно наложить кальку на первый) – обозначьте, как будет расставлена мебель, сантехника, холодильники, телевизоры. Не ленитесь сделать несколько вариантов. Потом отложите их на пару дней – пусть «отлежатся» у вас на столе и в голове. Так вы сможете найти оптимальное для вас решение.

Далее необходимо в привязке к мебели и оборудованию, сделать чертеж разводки сантехнических труб – подвод воды и слив, а также чертеж с расположением электроточек – розеток, выключателей, выводов для светильников потолочных и настенных (а может и вмонтированных в пол); радио-, телевизионных, компьютерных и телефонных линий.

Затем решаем, какие напольные покрытия будут использоваться. Для небольших квартир лучше брать максимально однородное напольное покрытие – хотя, конечно, в связи с разным функциональным назначением (ванная комната, кухня, спальня и т. д.) материал будет, скорее всего, разный – плитка, паркет, паркетная доска или ламинат. Но цветовое решение должно быть максимально гармоничным, чтобы не создавалось ощущение пестроты и большого количества маленьких помещений.

Если речь не идет о квартирах в домах советской постройки, то можно позволить себе комбинировать не только фактуры, но и цвета, играть на контрастах. При этом, чем больше площадь, тем свободнее отпускаем свою фантазию, хотя слишком увлекаться все же не следует – всевозможное сочетание цветов и материалов должно быть в конечном итоге гармоничным, ведь для дома важно ощущение покоя и уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *