Яндекс.Метрика

Правильный ремонт от пола до потолка

В случае с полами советуем вооружиться цветными карандашами или (при наличии навыков) акварельными красками. Раскрасьте свой план напольных покрытий в цвета, близкие к выбранным вами, и сразу поймете, где и что надо подкорректировать. Либо возьмите у производителей ламината, паркета, плитки рекламные буклеты, в которых есть материалы, которые вы собираетесь использовать, вырежьте нужные картинки – так, чтобы размеры кусочков приблизительно были пропорциональны участкам пола, на которых они будут лежать, и объедините их на белом листе бумаги.

Сделайте рисунки или эскизы будущего интерьера, чтобы проверить, как сочетаются цвета стен, пола, мебели – это сбережет ваше время, нервы и, вероятно, поможет вам избежать лишних трат на материалы, которые могут и не пригодиться.

Подобную технику коллажа удобно использовать при подборе материалов для стен, пола, мебели, оформления окон, освещения в комнате.

Теперь нужно определить, какие будут стены в каждой комнате – окрашенные или покрытые декоративной штукатуркой, обоями, тканью, соломкой, пробкой. Вариантов множество. Ваша задача – обозначить материалы (с указанием цвета и/или артикула покрытия) для каждого помещения. Если планируете комбинировать покрытия стен, а особенно если предусматриваете фигурные вставки – сделайте рисунок стены в масштабе. Таким образом недопонимание со стороны строителей минимизируется, а у вас будет четкое свидетельство того, что «эту финтифлюшку» вы придумали не только что, а оговаривали все до начала работ.

Нелишним будет высчитать площади пола, стен, потолка, которые будут отделываться разными материалами. Так вы получите исходные цифры для подсчета необходимого количества материалов и объема работ. Имейте в виду, что, к сожалению, многие строительные бригады поначалу заявляют немного заниженные цены, чтобы получить заказ, но потом «добирают свое», а иногда производят и недобросовестный подсчет выполненных работ, то есть завышают их стоимость.

Стоимость будущего ремонта – один из основных факторов при его планировании. Она складывается из стоимости материалов, их доставки и работ. Первое, что необходимо прояснить при оценке стоимости ремонта – это уровень предстоящих ремонтных работ. Совершенно ясно, что стоимость ремонта «по последнему слову» будет гораздо выше стоимости ремонта «дедовским способом». Если вы решили не просто обновить стены, заменить линолеум и сменить побелку на потолке обоями, а хотите сделать ваш дом образцом идеального вкуса, сочетания красоты и удобства, комфорта и практичности, пунктов оценки стоимости ремонта прибавится.

Стоимость работ, то есть те деньги, которые вы отдадите строительной компании, которая будет воплощать в жизнь ваши дизайнерские идеи, возрастает при использовании в отделке помещения эксклюзивных авторских работ (колонны, пилястры, арки, сложные конструкции, выполненные по индивидуальным чертежам, панно и т. д.).

Все необходимые для ремонта материалы можно разделить на две группы: это расходные материалы (черновые материалы) и отделочные материалы (чистовые материалы).

К расходным материалам относятся: клеи, шпаклевки, грунтовки, сухие смеси, гвозди, шурупы, трубы, краны, провода, другое необходимое электрооборудование и т. д. Это, наверное, один из самых сложных для подсчета стоимости ремонта пунктов, так как сюда входит очень много мелких вещей, точно сосчитать необходимое количество которых просто невозможно. Так что будьте готовы к тому, что расходные материалы в ходе ремонта докупать придется неоднократно. Стоимость расходных материалов зависит от типа и возраста ремонтируемого помещения.

Отделочные материалы — это то, что будет украшать родные сердцу стены, пол и потолок. На них приходится основная доля стоимости ремонта. Это краска, натяжные или подвесные потолки, декоративные панели, декоративные покрытия, обои, паркет, линолеум, плитка, ламинат, ковролин и т. д. К этой же группе относятся ванна, унитаз, биде, умывальник, смесители, двери, электророзетки, выключатели, светильники, люстры и многое другое.

Можно сказать, что стоимость ремонта полностью зависит от ваших желаний, фантазий дизайнера и вашей готовности тратить деньги.

Что такое дизайн-проект? Это набор документов, с помощью которого любая строительная фирма или технически грамотная бригада строителей может воплотить дизайнерские решения в жизнь. Например в состав дизайн-проекта квартиры входят:

1. Обмерочный чертеж (подробный план помещения до начала проведения работ).

2. Планировочные решения и определение функциональных зон, то есть будущая планировка и разбивка помещения на зоны (обеденная, проходная, зона отдыха и т. п.); сюда же относится расположение мебели и других предметов интерьера. Таким образом, прежде чем приступать к работам, необходимо правильно разбить на комнаты и зоны имеющееся в вашем распоряжении помещение. При этом надо учесть кучу нюансов, например, возраст, предпочтение и образ жизни каждого из членов семьи.

Допустим, хозяева квартиры – семейная пара с маленьким ребенком. Глава семьи много работает и в основном за компьютером. Однако он не забывает и об отдыхе, и в выходные семья любит принимать у себя гостей. В этом случае, если позволяет метраж, можно предложить разбить квартиру на четыре комнаты: спальня родителей, комната ребенка, гостиная, объединенная с кухней, и кабинет. Таким образом, совместная кухня и гостиная поможет легко и быстро организовывать большой праздничный стол, а наличие кабинета позволит главе семьи работать, не отвлекаясь на посторонние вещи вроде телевизора, и если он засидится допоздна, то это не помешает отдыху жены и ребенка.