Яндекс.Метрика

Как оформить интерьер комнаты для девочки-подростка 14 лет

Все дети когда-нибудь вырастают. Из маленьких очаровательных малышек, которым нравились плюшевые мишки и маленькие пупсы, девочки превращаются в подростков, которым необходимо свое личное пространство, обустроенное в соответствии с их вкусовыми пристрастиями и понятиями о комфорте и уюте. Они уже не хотят видеть свою комнату такой, какой ее для них сделали родители.

Девочки 14 лет сами выбирают мебель, цвет отделочных материалов для стен, потолка и пола, различные элементы декора. И функция родителей лишь подсказать, как выбрать мебель не просто красивую, но и функциональную, безопасные для здоровья материалы.

Стремясь быстрее повзрослеть, девочки стараются окружить себя «взрослыми» вещами. Об этом нужно помнить при проведении ремонта, чтобы не попасть впросак, наклеив, например, чересчур детские обои, этого девочка-подросток 14 лет не оценит.

Интерьер комнаты девочки-подростка 14 лет

Личное пространство юной леди могут наполнять следующие предметы интерьера:

  • кровать, большая и удобная, на которой можно полноценно отдохнуть (с большим мягким изголовьем, обтянутым бархатом или атласом), обилие разноцветных подушек (это порадует хозяйку комнаты);
  • целая гардеробная (это идеальный вариант) или хотя бы один шкаф;
  • письменный стол для занятий с удобным стулом или туалетный столик для наведения красоты;

Совет: расположите над рабочим столом чистую доску или оставьте пустую стены – это место для понравившихся вырезок из газет, журналов, различных «напоминалок», своеобразная копилка идей.

  • зеркало – обязательный элемент интерьера, в возрасте 14 лет девочку-подростка очень волнует, как она выглядит;
  • полочки, на которых можно разместить различные мелочи (мягкие игрушки, настольные игры, украшения, первую косметику), комод;
  • столик с пуфиками и креслами, своеобразный уголок для чаепития;
  • диван для дружеских посиделок и различных интересных занятий.

Фото: зеркало – обязательный элемент интерьера для девочки-подростка

Фото: зеркало – обязательный элемент интерьера для девочки-подростка

Детскую для девочки наполняют мебелью, безопасной для здоровья, удобной, прочной, способной вынести все детские шалости, так как, несмотря на то, что девочки в таком возрасте считают себя взрослыми, они все еще любят пошалить. Углы шкафов, столов не должны быть острыми, так как чаще всего в современных квартирах детские комнаты не отличаются большими размерами. Но даже маленькое помещение не следует загромождать. Поэтому для комнаты девочки-подростка нужно выбирать мебель модульную, мобильную, которую можно легко передвигать, выносить, пользоваться ею. Диван должен быть раскладной, высокого качества, так как позвоночник подростка еще формируется, раскладывать и складывать его придется каждый день.

Если комната совсем маленькая, ее не следует загромождать шкафами. Если совсем без шкафов не обойтись, установите в комнате своей дочери-подростка компактные стеллаж и шкафчик, этого хватит для того, чтобы она могла хранить в них свои вещи и легко могла их достать.

Если мешает книжный шкаф, то необходимо вынести ненужные книги, оставить только самые необходимые.

Чтобы вообще избавиться от книжного шкафа и оставить в комнате как можно больше свободного пространства, купите дочери электронный ридер.

Для экономии пространства одежду других сезонов можно складывать под кроватью, в специально оборудованных ящиках, или под столом.

Фото: кровать с ящиками для хранения вещей станет идеальным решением для небольшой комнаты

Фото: кровать с ящиками для хранения вещей станет идеальным решением для небольшой комнаты

Освещение в комнате девочки-подростка

В комнате девочки-подростка 14 лет должно быть правильно расставленное освещение. На потолке располагают большую красивую люстру, выдержанную в общей стилистике помещения. К тому же нужно установить несколько настенных и настольных светильников, их располагают в тех местах, где девочка любит посидеть с книгой или занимается каким-нибудь рукоделием. Осветительные приборы должны быть расположены таким образом, чтобы их нельзя было случайно сбить рукой и они не мешали. Свет от настенных бра должен быть мягкий, приглушенный, создавать романтичную обстановку.

Совет: если позволяет площадь детской, создайте в ее углу имитацию камина, установите на нем светильник в форме подсвечника и рядом кресло, в этом месте вашей дочери понравится проводить свои вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *