Яндекс.Метрика

Приобретение ковролина в детскую комнату на основании отзывов

Комната для детей – удивительный мир, в котором ребенок спит, играет, развлекается, ползает, развивается. Большинство родителей замечают стремление ребенка играть на полу, поэтому стараются тщательно подбирать напольное покрытие. Единственное, что их останавливает — на самом ли деле ковролин самый оптимальный вариант для детской.

Если рассматривать все покрытия для пола, то можно с уверенностью сказать, что идеального покрытия для детской не существует. Взять хотя бы линолеум: несмотря на его практичность, он холодный. Не все родители могут позволить себе пробковый пол из-за его высокой стоимости. Ламинат также не практичен, поскольку непрочный. Последний вариант – ковролин. Он и мягкий, и яркий, и теплый. Подходит для оформления детской рабочей и игровой зон, легко сочетается с интерьером, но тоже не супер идеальный, как кажется на первый взгляд.

Плюсы и минусы ковролина для детей

Среди преимуществ ковролина стоит выделить:

  • мягкость (предотвращает удары при падении, поэтому ковролин подходит и для малышей, и для школьников);
  • теплоту (уберегает от переохлаждений за счет удержания теплоты);
  • антискользкость (шершавость пола предотвращает падения и травмы);
  • красоту (яркая цветовая палитра с тематическими узорами вне конкуренции с линолеумом и ламинатом).

К минусам относят: — поглощение пыли; — быструю загрязняемость; — высокую стоимость.

Подобрав качественный современный ковролин в детскую комнату, преимущества перекрывают многие недостатки, сводя их к минимуму.

Выбор ковролина в детскую

Согласно классификации по технологическим особенностям различают ковролин:

  • тканый;
  • иглопрошивной;
  • иглопробивной.

Если отдельно рассматривать иглопробивной ковролин, то он внешне похож на безворсовой войлок. По срокам эксплуатации он долговечный. Такой ковролин относится к коммерческим напольным покрытиям, и имеет повышенную степень проходимости. Его не рекомендуется использовать в детских.

При тканом методе крепления имеет место тесное переплетение ворса с основанием. Ощущается износостойкость и долговечность материала. Такое покрытие по всем параметрам подходит для детской, однако имеет слишком высокую стоимость.

Фото: иглопробивной ковролин

Фото: иглопробивной ковролин

Фото: тканый ковролин

Фото: тканый ковролин

Совет: выбирайте ковролин с латексной подкладкой. Она облегчает чистку напольного покрытия, делая легким мытье и предотвращая сильное намокание.

При тафтинговом (иглопрошивном) методе ворсистость приклеена к обратной стороне ковролина. В этом случае отмечается длительная износостойкость, легкое очищение, надежность и долговечность материала. Иногда тафтинговые напольные покрытия путают с ковролинами на клеевой основе. Их отличие заключается в основании, поскольку оно может не всегда быть клеевым, а просто выполняться из прочного латекса либо искусственного джута.

Фото: тафтинговый (иглопрошивной) ковролин

Фото: тафтинговый (иглопрошивной) ковролин

Обратите внимание на ворсистость ковролина. Она должна быть средней толщины и длины. Лишней пушистости быть не должно. В детскую идеально подойдет напольное покрытие с длиной ворса всего 2-3 мм.

Ковровые покрытия в зависимости от типа ворсистости классифицируются на:

  • велюр;
  • скролл;
  • фризе;
  • катлуп;
  • принт.

Идеальный вариант для детской – ковролин на велюровой ворсистой основе с принтом, т.к. за ним легко ухаживать, он мягкий и не тяжелый, не слишком пушистый. Рекомендуется покупать такой ковролин вместе с принтом, поскольку однотонный ковролин легко поддается деформации, особенно от следов обуви и игрушек.

Виды детского ковролина

Если посмотреть фото напольных покрытий, ковролин для детской комнаты, как правило, изготавливается из шерсти. Не пытайтесь найти коврик, состоящий из 100% шерсти. В магазинах можно найти ковролин с процентным содержанием шерсти от 10 до 100%, в зависимости от которого и определяется натуральность покрытия. Чем выше содержание шерсти в ковролине, тем он натуральнее.

Мнения о том, какой подойдет ковролин для детской комнаты (искусственный или натуральный) согласно отзывам расходятся. Конечно, очень приятно, когда малыш ползает или играет на натуральном покрытии. Однако такой ковролин имеет свойство спустя некоторое время расслаиваться из-за недолговечности волокон, загрязненных микробами и пылью. Кроме того, шерсть может вызвать у ребенка аллергию, или, еще хуже, клещевой энцефалит. Судя по отзывам родителей, семьи чаще приобретают для детских комнат искусственный ковролин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *