Яндекс.Метрика

Как выбрать обои для детской комнаты?

Обои для детской комнаты должны выполнять целый ряд задач:

  • способствовать развитию фантазии малыша;
  • стимулировать его умственную деятельность;
  • быть безопасными для здоровья ребенка;
  • гармонично разделять пространство на зоны.

Если вы задаетесь вопросом, какие обои выбрать для детской,  следует учесть несколько рекомендаций. Во-первых, необходимо ориентироваться на вкусовые пристрастия ребенка, лучше всего спросить его мнение, так как это позволит избежать неприятностей в дальнейшем. Во-вторых, необходимо ориентироваться на пол и возраст малыша, ведь ни для кого не секрет, что девочки предпочитают шпалеры, изображающие сказочных героев и принцесс, в то время как мальчики больше тяготеют к технике (самолетам, машинкам, кораблям). В-третьих, обои для детской комнаты должны соответствовать требованиям безопасности, то есть быть экологичными и не выделять опасных токсинов. В-четвертых, следует учесть, что стены в детской – это проблемные места, которые будут часто загрязняться, поэтому для их отделки следует выбрать качественные, плотные и легко чистящиеся шпалеры.

 

Выбор материала обоев

Материал шпалер для детской должен быть плотным и качественным. Лучше всего отдать предпочтение флизелиновым или виниловым обоям, так как они не только плотные, но и легко чистятся при помощи влажной губки. Для отделки стен можно использовать и бумажные шпалеры, особенное, если ребенок маленький. Бумажные шпалеры намного дешевле, чем флизелиновые или виниловые, следовательно, для их замены потребуется меньше средств. Кроме того, бумажные шпалеры легко видоизменить просто наклеив на них виниловые наклейки или светящиеся стикеры.

Бумажные шпалеры чаще всего используют при отделке стен в комнате для новорожденного. На флизелиновую основу проще нанести яркое изображение, поэтому флизелиновые фотообои используют при отделке стен комнаты, предназначенной для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Совет: если ваш ребенок слишком активен, то для отделки стен его комнаты лучше всего выбрать неяркие флизелиновые или виниловые шпалеры, так как слишком насыщенные изображения не позволят малышу полностью расслабиться.

Фото: тематические фотообои

Фото: декорирование стен виниловыми стикерами

Фото: декорирование стен виниловыми стикерами

Фото: обои в интерьере комнаты для новорожденного

Фото: обои в интерьере комнаты для новорожденного

Выбираем цветовую гамму

Отделка стен должна гармонировать с обстановкой комнаты. Дизайн основных поверхностей должен быть таким, чтобы не раздражать малыша, а вызывать чувство уверенности и защищенности.

Дизайн стен в детской мальчика может быть традиционным с доминированием оттенков холодной цветовой гаммы: синего, зеленого, голубого, фиолетового. Такой дизайн будет способствовать спокойному сну и стимулировать творческие способности малыша.

Стены в комнате девочки можно оформить в пастельной цветовой гамме, в которой преобладают приглушенные неяркие тона.

Обои для детской комнаты могут иметь различный дизайн. Чаще всего для детских комнаты выбирают виниловые, бумажные или флизелиновые шпалеры с традиционным орнаментом:

  • горошек;
  • совы;
  • полоску;
  • бабочки;
  • машинки и т. д.

В детской для мальчика-подростка можно поклеить светящиеся виниловые или флизелиновые шпалеры, необычный дизайн которых будет создавать футуристическую атмосферу. Обновить дизайн стен можно и при помощи светящихся стикеров или виниловых наклеек.

Комбинирование обоев

В детской можно поклеить несколько видов обоев, комбинация которых позволит гармонично разделить пространство на несколько функциональных зон. Так, например, для выделения игровой зоны можно использовать обои с тематическим рисунком – бабочками или совами, а спальное место отделить при помощи шпалер с традиционным орнаментом – полоской или горошком.

Для выделения рабочей зоны можно использовать светящиеся виниловые наклейки, особенно гармонично такое разделение будет смотреться в комнате тинэйджера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *