Яндекс.Метрика

Особенности pole dance как вида спорта

При употреблении словосочетания «танец на шесте» у неискушенных слушателей возникает вполне закономерная ассоциация со стриптизом. На самом деле pole dance в Москве http://www.pilonia.ru/ — один из видов спортивного искусства, умения оцениваются в рамках международных чемпионатов. Но, в целях общего развития организма данный вид тренировок доступен практически всем желающим.

Важно знать

  • Систематические занятия pole dance положительно способствуют активному равномерному жиросжиганию, повышению тонуса мышц, гибкости, формированию ровной осанки и грациозной походки. Фигура тренирующихся всегда выглядит стройной, подтянутой, а позвоночник становится практически неуязвимым для возрастных искривлений. Используемые в программе элементы акробатики обеспечивают развитие вестибулярного аппарата.
  • Для комфортных занятий pole dance требуется одежда, максимально оголяющая тело: короткие топы, шорты, допускаются гетры. Для усиления сцепления тела с пилоном используются также особые кремы, гели, воски и пудры. Влажные руки от скольжения защитят специальные перчатки, оставляющие пальцы открытыми. Использовать туфли на каблуке (стрипы) могут только опытные тренирующиеся, для новичков это чревато травмами.

Занятия pole dance, как и любой спорт, имеют медицинские противопоказания: критическое артериальное давление (повышенное или пониженное), ожирение, травмы конечностей, хронические сердечные заболевания. В таких условиях приступать к танцам можно только после консультации и одобрения врача, с соответствующими ограничениями в программе тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *