Яндекс.Метрика

Строительство ангаров из металлоконструкций: о чём следует позаботиться заказчику?

Множество компаний, предлагающих услуги монтажа быстровозводимых зданий под ключ, решают большинство технологических и сопутствующих вопросов. Заказчику необходимо только выбрать интересующий его проект, сориентироваться на рынке предложений и остановиться на одной из множества строительных компаний. Стоит отметить, что цены на возведение таких конструкций весьма доступны, поэтому спрос остаётся стабильно высоким.

Строительство ангаровОднако любое строительство ангаров из металлоконструкций требует от заказчика подготовительных работ. Многие предприниматели игнорируют этот шаг, что значительно увеличивает время согласования готового здания с органами государственного надзора. В итоге, уже построенное здание не вводится в эксплуатацию из-за нехватки требуемых документов. Вдумчивый подход к процедуре поможет избежать неприятных последствий.

Что следует учесть заказчику на этапе планирования будущей постройки?

Проведение государственной экспертизы требуется только для возведения зданий площадью выше 1500 квадратных метров. Тем не менее, любые быстровозводимые здания должны сопровождаться необходимой документацией. Как правило, цена на быстровозводимые здания зависит от площади и выбранных материалов.

Основной документ, на который опираются профессиональные фирмы по монтажу быстровозводимых зданий – это технические условия. Документ может содержать сведения об электроснабжении, системе отопления, организации водоснабжения, водоотведения и канализации. Кроме этого, требуются данные об обустройстве прилегающей территории и технологиях мусороудаления. Указанные параметры необходимо согласовать с государственными инстанциями до начала постройки. Среди них – пожарная инспекция, службы геологического и археологического надзора и т.д.

Цена на быстровозводимые зданияКроме разрешительной документации на прилегающую территорию, необходимо также предоставить все бумаги, касающиеся самого здания. Стоит отметить, что большинство современных организаций самостоятельно изготавливает эти документы для клиента. После получения своего экземпляра, заказчику остаётся только представить его в контролирующие инстанции. К указанным бумагам относятся:

  1. Проект КМ, включающий в себя чертежи всех металлических конструкций, на основе которых будет возводиться здание. В пакете документов находятся расчётные показатели для металлических конструкций, схемы в продольных и поперечных разрезах и с маркировками всех элементов, а также сведения об уровне проектных нагрузок.
  2. Архитектурное решение представляет собой пакет документов, предоставляющий сведения об итоговом внешнем виде готового здания. Чертежи дают понимание о внешнем виде и раскладке сэндвич-панелей, сечении доборных элементов и спецификацию всех составляющих. Такой пакет документов готовится по шаблону в ответственной организации, по требованию заказчика или в случае каких-либо нестыковок, шаблон может быть видоизменён.

Стоит отметить, что контролирующие органы строго отслеживают наличие у собственников всей разрешительной документации. При нехватке или недолжном оформлении указанных документов к владельцам применяются строгие санкции, в числе которых – снос несанкционированно возведённого здания. Чтобы избежать неприятных ситуаций и лишних расходов, следует готовить документы в соответствии с инженерно-техническими нормами, принятыми законодательством РФ.

Большинство современных компаний позволяет подготовить проектную документацию онлайн, в сложных случаях сотрудники производят инженерные изыскания и разъяснения правовой ситуации самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *