Яндекс.Метрика

Варианты отделки и оформления бетонных лестниц

Безусловным преимуществом бетонных лестниц является их прочность и долговечность, а благодаря разноплановой облицовке их легко адаптировать под любой интерьер. Отделка поверхности лестницы на металлокаркасе или монолитной лестницы производится как полностью, так и частично. Для выполнения этой процедуры используют целый спектр различных материалов, выбор которого зависит от расположения лестничного пролета, дизайна комнаты, высоты и формата ступенек, пожеланий самого заказчика и, безусловно, бюджета.

Конечно же, самым дешевым и быстрым способом отделки монолитных лестниц является их покраска. При этом фантазии заказчиков есть где разгуляться – при такой обработке ступеней можно использовать один или комбинировать несколько цветов. К тому же такому покрытию легко вернуть идеальный вид или изменить вовсе.

Еще одним доступным способом отделки монолитных лестниц является укладка подходящего по расцветке ковролина. Такое покрытие также позволит обезопасить при падении проживающих в доме детей и пожилых людей. Однако стоит внимательнее присмотреться к материалу в магазине и подобрать наиболее износоустойчивый.Традиционным для загородных домов и городских квартир является использование различных деревянных панелей для облицовки бетонных лестниц. Важно, чтобы дерево было сухим и качественным – без сучков, пятен или трещин. Так же как и ковролин, древесина прекрасно амортизирует падение, а потому отлично подходит для семей с маленькими детьми.

Отлично подходят для облицовки ступеней плитка и натуральный камень. Однако заказчикам стоит внимательно взвесить, стоит ли использовать эти материалы. Во-первых, такой тип облицовки требует подгонки на месте. Во-вторых, если в вашей квартире проживают пожилые люди или дети, спускаясь по скользкой лестнице, они рискуют собственным здоровьем.

Не стоит забывать также о паркете и ламинате. Использование этих материалов не требует предварительно подготовки – подгонка производится непосредственно на бетонной лестнице.

Подробнее изучить все доступные на сегодняшний день варианты облицовки бетонных лестниц жители Киева могут на сайте as-stairs.com.ua. У нас на сайте каждый желающий может заказать проектирование и изготовление бетонных лестниц любых форм и размеров, а также обсудить со специалистами бюджетные варианты отделки лестницы на металлокаркасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *