Яндекс.Метрика

Из чего состоит вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад — современная и технологичная система отделки зданий. Эта система представляет собой вариант утепления дома из навесных панелей, крепящихся на каркасе. Вентиляция происходит благодаря тому, то между слоем утеплителя и фасадом дома остается зазор. Это позволяет выводить лишнюю влагу из наружных стен дома.

Каркас

Он бывает из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали. Для каркасно-щитовых домов применяют деревянную систему крепления. Она более дешевая по сравнению с металлической и состоит из деревянных элементов, расположенных горизонтально и вертикально.

Для каменных или бетонных стен применяют алюминиевый каркас. Это самый доступный и долговечный материал, его используют при облицовке загородных домов. Оцинкованная сталь более привлекательна по цене, но она подвержена коррозии.

Каркас крепится к наружным стенам при помощи кронштейнов. Их чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, так как это прочный и долговечный материал, выдерживающий нагрузки.

Теплоизоляция

Используют минераловатные плиты из базальта или стекловолокна. Первый вариант стоит дороже, но не нуждается в использовании гидрозащиты. Стекловолокно имеет более высокий показатель водопоглощения, но стоит значительно дешевле, поэтому его чаще применяют. Чтобы влага из вентилируемого фасада удалялась естественным путем, дополнительно используют гидрозащитный материал.

Пенопласт используют только при монтаже мокрых фасадов, для вентилируемых систем его применять нельзя из-за высокой пожароопасности.

Наружная облицовка

Для отделки фасадов такого типа чаще всего используют следующие материалы: алюминиевые или металлические панели; фиброцементные плиты; керамогранит; дерево (для каркасно-щитоых домов); сайдинг.

Керамогранитные плиты используют как для жилых малоэтажных домов, так и для общественных или офисных зданий. Его ценят за декоративные качества, прочность и пожаробезопасность. Основным его минусом является большой вес, поэтому металлический каркас должен иметь дополнительную прочность.

Панели из алюминия или металла чаще применяют для общественных зданий, но иногда используют и для загородных домов. Большой выбор цветовых оттенков позволяет создавать интересные фасады.

Наружная сторона фиброцементных плит имитирует декоративную штукатурку, фактуру камня, кирпича, это позволяет использовать интересные решения для фасадов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *