Яндекс.Метрика

Швеллер — что это?

Швеллер остается востребованным изделием, которое изготавливают из металла. Основная его отличительная особенность – это, так называемое, сечение в виде буквы П. Толщина полок предмета достигает полутора сантиметров. Если рассматривать варианты с тонкими полками, то их создают посредством обработки полос металла. Это делают с применением специализированных профильных станков. Швеллеры, которые выполняют из цветных металлов, можно получить после процесса обработки, используя выдавливание или прессовку. Данная продукция имеет несколько разновидностей, которые используются в строительном русле. Качественный швеллер купить в Екатеринбурге можно в специализированных магазинах. Он имеет доступную стоимость.
Швеллер из стали значительно отличается от традиционной балки. Данную продукцию получают с применением проката заготовок из стали горячим способом или холодной деформацией. Заготовки создаются способом сортового проката или проката из специализированных сплавов
Изделия имеют разделение в зависимости от своей формы. Так, они бывают параллельными. В этом случае внутренние плоскости находятся строго параллельно между собой. В уклонном варианте они расположены под определенным уклоном.
Как уже говорилось, данный предмет является довольно востребованным и часто применяемым изделием, без которого не обходится строительный процесс. Он может быть применен при производстве строений и конструкций, которые применяются для жилья или промышленных целей. Нужен предмет для создания оград, заборов, эстакад и так далее. Если говорить о размерах изделия, то параметры могут быть нестандартными. Здесь все зависит от требуемых характеристик.
Внутренние плоскости обычно имеют уклон не выше десяти процентов. Швеллер – это незаменимое изделие, применяемое в легкой и тяжелой промышленностях. Чаще всего гнутый швеллер изготавливают из различных специальных типов стали на специализированных станках. У него имеется два типа: с равными и с неравными полками. Используются подобные изделия в ситуациях, когда на производимую конструкцию будут воздействовать большие усилия на изгиб. Для изготовления низколегированного стального варианта применяется, как следует из наименования, низколегированная сталь, которая отличается повышенной устойчивостью к разного рода динамическим воздействиям и большим перепадам температуры окружающей среды.