Яндекс.Метрика

Какой должен быть самогонный аппарат

Наверняка каждый производитель своей продукции, не раз задумывался о выборе и качестве своего продукта. Касательно тематики самогоноварения, вопросы возникают щепетильные и подходить к ним нужно с особым вниманием! Добрый жар дачный – у которого стенки 2 мм, обеспечивает долгий срок службы, а так же нержавеющая сталь, которая является вспомогательным пунктом, для улучшения конечного продукта. Изучив много материала, сделали вывод, что это самая оптимальная толщина стенки. Если же будет менее, имейте ввиду, что брага будет пригорать и иметь неприятный запах «горелой каши».

Если же выбирать стенки толще 2 мм, то и цена и вес будет увеличиваться на глазах. Раннее было очень актуально выбирать материалом бака – алюминий, но позже, как выяснилось, это существенно влияет на конечный продукт. Причиной тому является – окисление браги во время перегона. Исходя из того, что пищевой меди – не существует, поэтому самым оптимальным вариантом, является нержавеющая сталь.

Простыми правилами для самогоноваренья будут: Ни в коем случае, не заполняйте перегонный куб полностью, до верха (иначе брага пойдет в итоговый продукт). На дне во время брожения, образуется много осадка, его не желательно поддавать кипячению, или аккуратно сливайте и поласкайте емкость, или же в другой емкости где брага будет проходить ферментацию. Естественно, нужно чтоб аппарат был герметично «закупорен», лучше если это будет, естественный продукт, тесто. Для очистки используется дистиллятор, кстати, если Ваш сухопарник разборной, Вы так же можете положить туда специи или травы, для придания оригинального вкуса и аромата.

Что касательно, змеевика, то тут материал сильно не отличается от того из которого сам сделан аппарат, идеально даже стекло, его можно купить и отдельно, главное все потом собрать в «кучу»/ Правильная длинна змеевика должна быть 1,5-2 м, чем длиннее, тем замедляет процесс перегонки, охлаждение происходит лучше. По мимо привычной схеме охлаждения водой, существует еще охлаждение воздухом и льдом, но они менее эффективны. Не имеет значения как Вы расположите змеевик, вертикально или горизонтально, главное, чтоб Вам было удобно.

Относительно недавно, для меня стало новостью, узнал рецепт (дедушкин) , он при варке добавлял в саму брагу несколько веточек яблони, малины или смородины. Попробовал, особого эффекта не увидел, но думаю это должно быть в совокупности со всеми советами Выше, у меня к сожалению, бак предусмотрен и для электронагревания, и в стыках идут резиновые прокладки, которые и отображаются негативно на моем продукте. Подумываю о том чтоб как то удалить эти тены. Ну а Вы уж можете сами экспериментировать, как будет угодно. А можно, самогонный аппарат магарыч купить в Москве, и не мучать себя всякими сборками и раздумыванием).