Яндекс.Метрика

Идеи необычных подушек своими руками

Создавать аксессуары домашнего интерьера своими руками всегда интересно, а благодаря творческому азарту, вещи получаются необычными, «тёплыми», придают дому индивидуальность, уют и особую прелесть. Самый простой и одновременно практичный способ украсить квартиру — сшить для себя и близких оригинальные забавные подушечки.

Хорошо и то, что не нужно часами кружить по магазинам (к примеру, таким) в поисках дизайна подходящей подушки к стилю квартиры, а сделать её самостоятельно, как вы это себе представляете.

Главное не испугаться сложности предстоящей работы, «не боги горшки обжигают». Надо помнить, что вы это делаете не на выставку, а для себя и вложить в изделие радость и удовольствие, испытанные в процессе творчества.

А для этого у вас всё есть: глаза, руки, нитки, иголки.. если сюда ещё добавить корзиночку украшений и капельку терпения получится замечательная подушечка. Начать можно с простых форм, например, квадрата или прямоугольника.

Стандартный размер подушки 120х60 см. Но на то она и хенд мейд, чтобы не соблюдать стандартов. Можно раскроить подушку любого размера от уютной мини-думки, до монстра в пол дивана. Не забудьте учесть уменьшения размера изделия при набивке и добавить по 2-4 см. на швы, в зависимости от того, какая обработка требуется по кромке той ткани, которую вы выбрали.

На основу лучше выбрать ткань поплотнее и сразу подобрать подходящий замок-молнию. Выбор ткани и деталей оформления наволочки зависят целиком от вашей фантазии.

Где брать идеи для дизайна

Как показывает практика — главное ввязаться в драку, а там бой покажет! Уже во время просмотра различных художественных решений ( к примеру на сайте texstile.ru) начинают появляться свои варианты. А когда берёшься за рукоделие, то в процессе сам материал наталкивает на интересные способы шитья и обработки деталей.

Можно смело экспериментировать с выбором украшений для наволочки:

  • тесьма
  • ленты
  • кружево
  • пряжа
  • пуговицы
  • стразы
  • бисер
  • пайетки
  • бусы

и весь ассортимент галантерейных бутиков, где просто глаза разбегаются от, форм и цветов.

Но, чтобы результат вас не разочаровал, необходимо разработать для начала хотя бы приблизительную схему работы, а затем уделить максимум стараний, внимания и терпения этой кропотливому занятию.

Пора вдохновиться разнообразием декора

Буфы — разновидность объёмного оформления. Они очень эффектны и придают изделию визуальную мягкую роскошь. Подбирая различные текстуры, цвета и схемы сшивания, можно придать поверхности подушки вид бушующего океана, плюшевого коала или инопланетного корабля.

Ленты — незаменимый материал для дизайна. С ними просто работать, создавая воланы, объёмные цветы, бантики, узоры и многое другое. Подушка выглядит мило, нежно и очень женственно.

Аппликация — художественный приём, который позволяет максимально выразить свои творческие способности. Для работы в этой технике не существует ограничений в выборе материалов, форм и стиля. Всё зависит только от фантазии рукодельницы.

Shabby chic — элегантность, сдержанность в сочетании с особой нежностью этого стиля не оставляет сомнений в его британском происхождении. Такая подушка прекрасно впишется в интерьер деловой леди, маленькой шалуньи или юной девушки.

И всегда в тренде — подушки в форме игрушек. Это могут быть котики и слоники, машинки и паровозики, ромашки и подсолнухи, лягушки и драконы даже, например, ножницы и принадлежности для взрослых. Здесь можно дать разгуляться фантазии по полной.

Такую подушка станет отличным подарком близким, друзьям и, конечно, детям. Любовь, вложенная в работу, создаст атмосферу тепла и уюта в комнате, а забавное существо надолго станет лучшим спутником и игрушкой для вашего малыша.