Яндекс.Метрика

Как построить баню?

Строительство бани, особенно на загородных участках привлекает многих. Там можно расслабиться, отдохнуть с друзьями, провести вечер и т. д. Бани из дерева всегда привлекали хозяев своим внешним видом, быстрым строительством, экологически чистыми материалами. Для внутреннего убранства наверняка понадобятся декоративные решетки вентиляционные, которые представлены здесь. По Интернету можно заказать многообразие других товаров, шпонированный брус, мебельные щиты. Также тут представлены декоративные решетки.

Для того чтобы начать строительство, необходимо подобрать участок. Если он уже есть, то рекомендуется строить бани подальше от жилого помещения. Если нет, то следует подобрать и узаконить данное место.

Далее необходимо определиться с проектом постройки, дешевле приобрести уже готовый, но если есть способности, можно разработать самостоятельно. Если есть особые пожелания, то стоит объяснить специалисту как должно выглядеть.

При выборе материала необходимо обратить внимание: Лучше всего подходит древесина лиственных пород, она больше предохраняет от влаги; Выбирать лучше зимней валки; Сушить дерево в хорошо проветриваемом помещении или под навесом; На древесине не должно быть трещин и дефектов, вмятин, сучков и синеватого оттенка или цвета; Хорошо рассмотреть древесину на наличие жучков в них; Брус должен быть ровным, гладким, чистым.

Брус подготовлен, следует подготовить фундамент. Для бани подойдёт ленточный или столбчатый. На нём следует провести изоляцию и потом приступать к возведению стен.

Торопиться при укладке не стоит, при первом венце стоит использовать уровень и древесину потолще. Для крепления используют большие гвозди или нагели. Для утепления между брусьями используют мох, как самый дешёвый вариант, паклю иди джут. Прикрепляют с помощью степлера. Для укладки существует несколько вариантов. Каждый выбирает более удобный для работы.

Необходимо сразу запланировать где будут окна и двери, и при укладке оставить отверстия нужных размеров. В бане из дерева подойдут деревянные двери, они будут и смотреться привлекательней и соответствовать постройке. Окна можно выбрать по желанию, но обычно они небольших размеров.

Далее идут внутренние работы. Брусья ничем не обделываются, только специальным раствором от жуков и т. д. Напольное покрытие также делается из дерева. В баню проводится электричество и вода. При наличии денежных средств устанавливаются дополнительные функции и комнаты, такие как бассейн, парилка, комнаты отдыха и т. д.

Обстановка в бане практически одинаковая, всё что необходимо для комфортного отдыха.

Бани из бруса экологически чистые, легки в работе, прекрасно смотрятся и на сегодня самые распространённые в строительстве. Вообще строительство из бруса довольно экономное и не затратное, мастера с большим удовольствием работают с этим материалом. К тому же у него довольно большой срок службы. Единственным недостатком относят повышенную подверженность к возгоранию.