Яндекс.Метрика

Дома из профилированного бруса. Плюсы и минусы

Нельзя не отметить, что в современном мире, все больше и больше людей, стремятся построить дома из профилированного бруса, и их можно понять. Ведь если внимательно рассмотреть все плюсы данного материала, то можно лично убедиться, что он является уникальным и неповторимым.

В результате, есть возможность получить не только гладкие, но еще и ровные стены, которые отличаются привлекательным внешним видом. Вы будете приятно удивлены, но знайте, что нет необходимости применять и декоративную отделку, так как постройка и без того, выглядит привлекательно, оригинально. Подробно о строительстве домов из профилированного бруса можно узнать на https://www.tvoidom-msk.ru/doma_iz_profilirovannogo_brusa.

Преимущества и недостатки

1. Прежде всего, это однозначно неповторимый и шикарный внешний вид, которым славится данный материал. Когда материал изготавливается, то ему придают исключительно правильную форму, в результате чего, поверхность получается гладкой. Стены, которые будут собраны исключительно из этого материала, однозначно всегда получаются ровными, они выглядят не только красиво, но еще и натурально.

2. Что касается производства элементов сруба, то как правило, все это осуществляется на заводе, что и приводит к тому, что они получаются не только идеально ровными, но еще и прочными.

3. Использование такого строительного материала, не требует проведения дополнительных работ в процессе усадки, этого не потребуется делать и после нее, что опять же, является серьезнейшим преимуществом. Стены в итоге получаются ровными, более того они максимальным образом прилегают друг к другу.

4. Выделяя основные недостатки, то сразу следует отметить, в качестве основного минуса выступает тот фактор, что потребуется обязательно осуществить технологический перерыв в строительстве, это время требуется для усадки постройки.

5. Если говорить об усадке дома из этого материала, то длится она в течение года, поэтому для многих людей, этот срок является довольно долгим, в результате чего, они считают это серьезным недостатком.

6. Поверхность профилированного бруса не защищена от появлений трещин, хотя такой особенностью, как известно, обладают вовсе, все материалы из цельного массива дерева, о чем следует помнить.

Поэтому все что остается сделать, так это внимательно изучить все положительные и отрицательные стороны, тогда получится понять, стоит ли строить дом из этого материала, или стоит отказаться.