Яндекс.Метрика

Укладка облицовочной плитки из сланца

Самый красивый и современный материал для строительных и декоративных работ – это облицовочная плитка из сланца. Обладатель такой плитки может похвастаться эксклюзивным материалом. В природе встречаются редкие виды расцветок и аналогов можно не найти.

Правила укладки облицовочной плитки

Чаще всего плитка нужна для облицовки фасадов. Как и любой другой материал, она требует особого подхода и профессионализма при укладке. Если придерживаться основных пунктов, то укладка получится красивой и прослужит не один десяток лет. Самостоятельно не пытайтесь выполнить облицовку, лучше обратитесь к специалистам, а инструкция поможет проконтролировать их работу.

1. Без исключения облицовочная плитка из сланца должна транспортироваться только в деревянной или картонной коробке. Только так можно обеспечить безопасное перемещение.

2. При вскрытии упаковки обязательно нужно просмотреть каждую плитку. На ней не должно быть видимых повреждений – сколов, трещин. Плитка хоть и обрабатывается колотым способом, но не должно быть отклонений от нормы (согласно ГОСТу).

3. Теперь следует все плитки разложить на поверхности. При этом нужно проводить сортировку – складывать плиты с максимально похожим рисунком или фактурой. Не забывайте про толщину – подбирайте одинаковые плиты. Выбор «в слепую» для сланце неприемлем, если хотите добиться хорошего результата. Сланец сам по себе необычный камень или даже для его сортировки нужны определенные навыки.

4. После сортировки можно приступать к укладке плит. Обязательно использовать клейкую основу, не цемент.

5. Внешняя сторона плиты должна быть чистой, без каких-либо следов.

6. Укладка должна производиться с помощью специального оборудования, которое может показать уровень выравнивания плит – это ключевой момент в работе. Как гласят нормативные документы, уровни перепада соседних плит не должны быть больше 3 мм. Также укладка должна быть без швов.

7. После укладки нескольких плит необходимо делать зачистку влажной тканью.

8. Швы нужно затирать специальными растворами и если они попали на камень, то сазу их удалять.

Почему стоит выбрать сланец?

Выбор сланца очевиден – этот камень обладает богатой цветовой палитрой, необычной фактурой, он создает ощущения тепла и его смело можно использоваться в интерьере. В декоре прекрасно сочетается с различными строительными материалами, подойдет под любое дизайнерское решение.

Камень абсолютно безопасный и чистый. Он способен пропускать воздух через микропоры, но в тоже время остается стойким к влаге, перепадам температур. Материал долговечен и способен прослужить более 500 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *