Яндекс.Метрика

Что собой представляет самоспасатель фильтрующий?

Средство индивидуальной защиты органов, а в некоторых случаях и зрения, носит названия самоспасатель. Он предназначен для обеспечения выхода людей из опасной, или потенциально опасной зоны. Различают маски одноразового и многоразового использования. Купить самоспасатель фильтрующий можно в специализированных магазинах по охране труда, а также на просторах интернет-магазина.

Основные виды самоспасателей

Итак, основное предназначение самоспасателей – индивидуальная защита органов дыхания во время экстренных ситуаций. Например, при пожарах, выбросах токсичных и отравляющих веществ. Изделия для индивидуальной защиты органов дыхания обязательно должны быть в наличии, в местах большого скапливания людей (в гостиницах, кино, торгово-развлекательных центрах).

В зависимости от действия различают несколько видов самоспасателей:

  • изолирующие;
  • фильтрующие.

Первая группа изделий индивидуальной защиты дыхания, изолируют органы дыхания и лицо от негативного воздействия окружающей среды. В конструкцию самоспасателей индивидуального типа, входит специальный баллон, непрерывно подающий воздух для обеспечения дыхания.

Самоспасатели фильтрующего типа, занимают особое положение. Они просты в эксплуатации, и не имеют громоздких дополнительных элементов. Изделия фильтрующего типа могут использовать, как взрослыми, так и детьми. Достоинства самоспасателя фильтрующего типа, можно рассмотреть на примере маски «МАГ».

Маска «МАГ» — поговорим о преимуществах?

Маска «МАГ» обеспечивает подачу кислорода к органам дыхания, а также одновременно защищает части лица от негативных воздействий окружающей среды. Изделие соответствует требованиям ГОСТ, поэтому может считаться безопасным.

Основным преимуществом маски выступает уникальное конструктивное решение, на котором крепятся все узлы и детали фильтрующего изделия. За счет наличия двойного обтюратора использовать маску могут люди, с различными пропорциями лица. К остальным преимуществам «МАГ», следует отнести:

  • вполне адекватную стоимость товара;
  • износостойкость;
  • приличный срок эксплуатации;
  • единый размер;
  • отличное прилегание к лицу;
  • непрерывная подача кислорода;
  • абсолютная защита.

Маска «МАГ» очень проста в эксплуатации. Ведь в экстренных ситуациях, важна каждая секунда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *