Яндекс.Метрика

Новострой или вторичный рынок: как сделать грамотный выбор

Новострой или вторичный рынок: как сделать грамотный выбор

Перед теми, кто принял решение купить квартиру центре Николаева возникает задача: выбрать новострой или отдать предпочтение недвижимости на вторичном рынке. И это неудивительно, ведь многие люди годами идут к важному приобретению в своей жизни. Согласно статистике, среднестатистический украинец покупает недвижимое имущество всего 1-2 раза за свою жизнь. Вот и получается, что к выбору подходят особенно тщательно.

Стоить заметить, что новострой, что вторичное жилье имеет свои достоинства и недостатки. Так в чем же разница?

Опасность юридической истории

Новые квартиры не имеют юридической истории. И в этом их преимущество. Владельцу новой квартиры не придется переживать о забытом родственнике прежних хозяев, беспокоится, что однажды кто-то постучит и заявит свои права на имущество или его часть. Новые квартиры чистые. Главное при выборе обратится к профессиональному застройщику, который работает на законных основаниях.

Период заселения

В этом аспекте выигрывает вторичный рынок, но не всегда. В квартиру, купленную «с рук» можно въехать на следующий день после оформления сделки. Новые квартиры, как правило, продаются без ремонта и до заселения придется подождать. Купить новую квартиру можно на стадии строительства или без чистовой отделки. А это разное время для заселения.

Цена вопроса

Покупатели считают, что вторичный рынок намного дешевле, и в этом их ошибка. Не проверив стоимость, не составив динамику цен, они бросаются приобретать квартиры на вторичном рынке. Но самом деле, специалисты рынка недвижимости утверждают, что купить квартиру в Николаеве новострой намного выгодней. А если еще к тратам добавить цену капитального ремонта жилья, то разница становится вообще существенной.

Совет! Перед заключением сделки стоит поинтересоваться стоимостью разных квартир, а потом уже делать свой выбор.

Инфраструктура – важный фактор комфорта

Новострои на сегодня возводятся в местах, где существует современная инфраструктура. Люди стремятся жить комфортно, и профессиональный застройщик знает об этом. Дорога до важных объектов рассчитывается еще до начала строительства. Вот и получается, новая квартира намного удобней располагается в соответствии с жизненными требованиями: наличие школы и детского сада, простота пути к магазину и аптеке, доступность транспортной развязки.

Итак, подводя итоги, можно смела утверждать, что преимуществ у новой квартиры множество:

  • Отсутствие прошлых хозяев;
  • Развитая инфраструктура;
  • Новые коммуникационные системы;
  • Современная планировка;
  • Удобное расположение комнат и дома в целом;
  • Стоимость.

Остается вопрос: зачем покупать старое, если можно приобрести новое современное жилье. Ответ индивидуален, и многие отдают предпочтение новостроям, хотя существует и категория людей, которые упорно утверждают о достоинствах вторичного рынка. Выбор за самим покупателем. Но перед тем как заключить сделку поинтересуйтесь у застройщика о его условиях сотрудничества. Возможно, вас заинтересует именно новая недвижимость.