Яндекс.Метрика

Штукатурка для фасада. Выбор и преимущества

Главное предназначение фасадной штукатурки – создание непревзойденного внешнего дизайна частного дома, офисных и многих других видов помещений. Она является надежным защитником от внешнего воздействия агрессивной окружающей среды, сохраняет первоначальный вид на весь период эксплуатации. Сегодня популярность набирает машинная штукатурка стен цена на которую очень доступная .

Положительная характеристика фасадной штукатурки

Данный строительный материал обладает большим количеством положительных качеств, за счет которых пользуется особой популярностью среди потребителей.

1. Высокая степень устойчивости к любому виду влаги.

2. Штукатурка для фасада не боится больших морозов и слишком жаркой погоды.

3. Обладает способностью удерживать тепло и поглощать посторонний шум.

4. Высокая паропроницаемость позволяет стенам дома или любого другого строения «дышать».

5. Надежность и прочность.

6. Длительный срок службы.

Разновидности фасадной штукатурки

Данный отделочный материал выпускают нескольких видов, каждый из которых отличается составом.

1. Штукатурка фасадная минеральная. В составе такой плитки основной компонент – это крошка из кварца или мрамора. Преимуществом минеральной штукатурки является устойчивость к морозам, горению, простота в работе и уходе.

2. Акриловая фасадная штукатурка изготовлена на основе нескольких видов акриловых смол и обладает значительным сроком эксплуатации (до 25 лет), устойчивость к влаге, легкостью в использовании, пластичностью. Но акриловую штукатурку нельзя использовать для фасада из газобетона, так как она плохо пропускает воздух.

3. Фасадная штукатурка силикатная. Ее основа – это раствор из натрия и калия с добавлением воды. По-другому ее называют «жидкое стекло». Силикатная штукатурка подходит для любых видов поверхностей, отличные антистатические и паропроницаемые свойства, не воспламеняется.

4. Фасадная силиконовая штукатурка. Благодаря силиконовым смолам данных отделочный материал обладает одним главным преимуществом – самовыравниванием после нанесения на поверхность. Кроме этого у нее высокие технические характеристики и длительный срок эксплуатации.

5. Самый дешевый, но не менее надежный вид фасадной штукатурки – это цемент. С его помощью можно создать имитацию кладки из камня. У цементной штукатурки есть две положительные черты – низкая стоимость и высокая надежность и прочность.

Правила выбора фасадной штукатурки

Во-первых, покупая фасадную штукатурку нужно учитывать параметры ее прочности и эластичности. Затем следует учитывать оттенок штукатурки для фасада. Некоторые виды выпускают в большом ассортименте цветовой гаммы, в другие можно добавлять цветные красящие пигменты на свое усмотрение. Обратить внимание на промежуток высыхания после нанесения. Он должен составлять не менее трех суток. Нельзя оставлять без внимания технические характеристики каждого вида фасадной штукатурки. И последний момент, чем выше у данного отелочного материала степень адгезии, тем прочнее она будет сцепляться с поверхностью.