Яндекс.Метрика

Облицовка кухни плиткой Бланше Керама Марацци

Кухня, наряду с ванной, отличается непростыми условиями, в которых всем материалам, применяемым для отделки, приходится не очень легко. В качестве достойного варианта для проведения облицовки выступает керамическая плитка. Итак, плитка для кухни может быть различная, но мы рекомендуем рассмотреть такой вариант как бланше керама марацци. Это продукция всемирноизвестного производителя которая отличается высоким уровнем качества и уникальным дизайнерским решением.

Очень редко при помощи нее покрывается вся поверхность стен или пола. Обычно хозяева решаются только на то, чтобы выложить керамической плиткой так называемый «фартук». Это участок стены, который проходит вдоль технических элементов кухни, которые создают наибольший объем загрязнений. К ним относится газовая или электрическая плита, столешница и раковина. Хотя площадь этой поверхности может быть достаточно маленькой, все же не нужно относиться халатно к ее оформлению.

В большинстве случаев при проведении работ на кухне используется плитка, которая имеет большие размеры. Причиной этому является легкость работ по облицовке такой плиткой, с которой сможет справиться даже неспециалист. Кроме того, крупная плитка очень эстетично и внушительно выглядит. Но есть и некоторые исключения. Например, в маленьком по площади помещении крупная плитка будет смотреться очень неуместно. Она визуально уменьшит комнату. Из минусов этого варианта стоит отметить еще и то, что керамическая плитка большого формата намного проще трескается. Поэтому некоторые хозяева сегодня начали использовать плитку небольших размеров, при помощи которой можно получить очень изящную отделку. Но стоимость ее все же выше.

Также желательно, чтобы плитка имела не слишком большой вес. Обычно легкие элементы служат дольше. Укладка их также проходит проще.

Большое значение имеет еще и то, у кого куплен материал. Всегда нужно стараться приобретать любые товары ремонтного назначения у известных продавцов. Лучше отдать немного больше денег за качественную продукцию, чем из-за излишней экономии получить откровенно бракованные материалы.

И еще… купив плитку не забудьте позаботиться о том, чтобы пригласить мастера и уложить плитку в кухне качественно.