Яндекс.Метрика

Наиболее распространенные изменения в готовых проектах домов

Готовые проекты с удовольствием выбираются, прежде всего, лицами, желающими быстро и относительно недорого приобрести проект дома, чтобы как можно скорее начать строительные работы и жить в готовом доме. Большой выбор готовых проектов делает так, что относительно легко выбрать тот, который будет наиболее близок к требованиям инвестора.

Кроме того, многие дизайнеры предусматривают возможность введения определенных изменений для созданного проекта, необходимо только помнить о том, чтобы тщательно ознакомиться с тем, какие изменения можно внести в проект перед его покупкой. Какие изменения чаще всего вносятся в готовые проекты? О чем следует помнить, решив внести изменения в выбранный проект? Отличным вариантом станет приобрести готовый проект дома Z500

Готовый проект, что чаще всего в нем меняем?

Готовые проекты готовятся таким образом, чтобы они были универсальными и соответствовали потребностям большинства покупателей. Однако, как было отмечено выше, большинство проектов предусматривает возможность внесения изменений в окончательный вид дома. К наиболее частым изменениям в готовых проектах относят следующие моменты.

1. Изменение материалов, используемых для строительства дома, любая доработка параметров стены, такие как несущая способность, толщина или коэффициент теплопередачи, они должны быть обозначены в проекте. Если материал не будет изменять параметры стен, то такие изменения не потребуют отражения в проекте. Изменения строительного материала должны быть обговорены с компанией, которая будет заниматься реализацией проекта. Изменения строительного материала касаются не только стен. Можно также изменить материал, используемый для покрытия крыши, например, керамическую черепицу заменить на металлочерепицу.

2. Изменение окон, наряду с изменениями строительных материалов, это частое изменение в готовых строительных проектах. Это изменение касается окон и дверей, а также ворот для въезда в гараж, изменены могут быть размеры отверстий, их расположение, а также материал, из которых будут сделаны окна или двери.

3. Изменение функциональности помещений и положения перегородок. Изменения в положении перегородок чаще всего применяются для того, чтобы увеличить пространство. Их используют чаще всего для создания кухни, совмещенной с гостиной. В случае изменения назначения помещения может произойти замена, например, спальни и гостиной, а также кухни с ванной комнатой или спальни с кухней. Последние изменения также потребуют адаптации канализационной, газовой и электрической системы.

4. Изменение конструкции крыши, такие изменения вносятся немного реже, чем вышеупомянутые, поскольку они часто требуют значительных изменений в проекте, что может существенно повысить его стоимость. Чаще всего изменения касаются угла наклона кровли и ее формы.

5. Изменение способа обогрева дома. Изменения могут касаться только внедрения новых решений в рамках данной технологии отопления или полного изменения способа обогрева дома, например, внедрения проекта подогрева пола или реконструкцию дымового канала и вентиляционной системы.

6. Изменение положения дымохода выполняется, как правило, когда меняется и положение элементов системы отопления, например, печи или камина.

7. Изменения, связанные с подвалом здания. Подвал часто используется в качестве дополнительного подсобного помещения как котельная, прачечная или сушилка. Изменения в подвале часто также требуют внесения изменений в электрическую и вентиляционную систему.

В каждый проект можно вносить изменения?

Все строительные проекты подпадают под понятие об авторском праве. Поэтому любые изменения, которые хотим внести в них, требуют согласия автора. В некоторых проектах уже заранее автор определяет, что можно изменить без дополнительного запроса на согласие. В противном случае, инвесторы всегда должны проконсультироваться с автором проекта. Самостоятельное внесение изменений может привести к юридическим последствиям, связанным с защитой авторского права.