Яндекс.Метрика

Асфальтирование в Санкт-Петербурге: о технологии

Дорожное покрытие в современных городах испытывает предельные нагрузки и нуждается в специализированном обслуживании. Если вы пожелаете заказать асфальтирование в Санкт-Петербурге, то рекомендуем обратиться в нашу фирму (мы занимаемся ремонтом дорог — устраняем ямы, трещины и выбоины).

Для изготовления нового покрытия достаточно подать соответствующую заявку, и всё будет сделано в оптимальные сроки (на сайте можно уточнить такой вопрос, как «укладка асфальта цена«). Мы составим проект и смету по расходу материалов с учётом строительных норм и ваших пожеланий.

Технология асфальтирования

Подготовительный этап заключается в следующем:

  • очистка поверхности будущей дороги;
  • проведение земляных работ;
  • трамбовка грунта.

В качестве прокладочного материала используют битумную основу (согласно индивидуальному проекту). Очищенную территорию засыпают щебнем, а сверху распределяют эмульсию для фиксации асфальта. Затем накладывается дополнительный слой битума и сухого щебня, после чего всю поверхность выравнивают тяжёлым катком. Отметим, что подобный способ применяют только при сухой и тёплой погоде (не ниже +5 градусов). Смесь для покрытия дорог должна храниться в подогретых бункерах до момента её вывоза на объект.

В холодное время для ремонта небольших площадей успешно используется асфальт другого вида – холодный (в него включаются особые добавки). Этот материал не требует проведения подготовительных работ: достаточно лишь убрать из углублений грязь и влагу. Упомянутый состав засыпают в ямки и выбоины, а затем всё утрамбовывается (специального оборудования здесь не требуется: процедура выполняется вручную). Этот устойчивый материал отличается высокой адгезией и хорошей гидроизоляцией. Холодный асфальт хранится и перевозится в специальных мешках или бочках (он всегда готов к использованию).

Существует также литой материал, предназначенный для ремонта дорог. Его широко используют в Европе для восстановления трасс с небольшими повреждениями (до 50 мм в глубину). С помощью литого асфальта монтируют также тротуары и велосипедные дорожки.

Дороги портятся от механических воздействий и перепадов температуры (негативное влияние на покрытие в равной степени оказывают осадки, холод и жара). С течением времени неизбежна постепенная деформация дорожного полотна, но поддерживать его в надлежащем состоянии просто необходимо. В случае возникновения проблем, обращайтесь к нашим услугам.