Яндекс.Метрика

Дом из бруса. Недостатки домов, построенных из бруса

Технология строительства домов из бруса применяется в строительстве у нас давно. Дома эти дешевы, по сравнению с домами из других материалов. Дерево самый старинный материал в строительстве и любимый нами до сих пор. Но требует знания его свойств, особенностей эксплуатации таких домов. Важно подобрать хороший проект, в настоящее время Z500 проекты домов пользуются большой популярностью и отличаются доступной стоимостью.

Особенности домов из бруса, которые необходимо учесть.

Часто мы выбираем для постройки дом, который строят из бруса потому, что он стоит дешевле остальных, а ведь именно допущенные при его строительстве недостатки могут сделать нашу жизнь невыносимой в этом доме. Рассмотрим некоторые особенности строительства таких домов:

1. Для строительства дома применяется непросушенный брус, т.е. брус с естественной влажностью и когда дом построен начинается его высыхание и как следствие деформация бруса, появление большого количества трещин, их ведь нужно законопатить, а если не сделать это, то из-за трещин дом может продуваться, в трещинах появляются вредители дерева. Также летом такой дом как бы набухает, а зимой он становится суше, если не учитывать такие моменты, то открывать двери и окна в нем становится проблематично. Если мы купим просушенный брус (он высушивается в специальных печах и быстро обезвоживается) внешне мы не заметим на нем никаких изменений, но его свойства поменялись: понизилась его прочность, понизились защитные свойства к воздействию гниения.

2. Влажность особенный враг бруса. От перепада температур на стенах появляется влажность, затем гниение древесины, поэтому особенно поверхность стен изнутри дома необходимо обработать изолирующим составом от влажности.

3. Нам хочется жить в доме, в котором не слышны посторонние звуки, но дома из бруса не обладают хорошей звукоизоляцией.

4. В таком доме возникает риск возникновения пожара, поэтому особенно важно правильно проложить электропроводку. Ведь сейчас многие хотят сделать ее внутренней.

5. Попытка построить, дом дешевле, еще дешевле может привести к тому, что покупка бракованного бруса, который будет ниже ценой, естественно будет некачественнее и хороший дом из него не получиться.

6. Постройка дома из профилированного бруса более простая, он подготовлен уже для подгонки между собой. Клееный брус от также уже профилирован, он обработан составами, препятствующими гниению древесины, менее экологичен.

7. Отопление дома из бруса требует особого внимания в первый год эксплуатации дома в нем нежелательно температуру внутри дома поднимать выше 20о, чтобы стены дома не подвергались деформации. Прогревание дома необходимо поддерживать таким образом, чтобы не допустить резкого подъема температуры или резкого ее понижения.

Прежде чем выбрать строительство дома из бруса необходимо хорошо изучить все особенности таких домов, как их строительства, так и свойства материалов, которые будем использовать.